“팔아도 될 만큼 전자레인지와 김치는 찰떡궁합입니다” 무조건 만들어 보세요

신선한 맛을 위해 양파 반개를 잘게 썰어주세요. 양파를 넣으면 김치가 더욱 신선하게 느껴질 것입니다.

양파와 김치를 렌즈용 용기에 골고루 담아 주세요.

들기름을 두 바퀴 돌려 감칠맛을 내 주시고요, 설탕을 조금 넣어 단맛을 더해 주세요.

그리고 볶은 고기나 참치를 넣어 단백질을 충분히 공급해 주세요.

한 스푼의 고춧가루를 넣어서 색감을 살려주세요. 재료가 잘 섞일 수 있도록 골고루 저어 주세요.

렌즈용 뚜껑이나 비닐로 덮은 후에 전자레인지에 넣어주세요. 그리고 넣어둔 요리는 총 6분간, 2분 간격으로 3번 조리해주세요.

2분마다 한 번 저으면, 음식이 골고루 익는데 도움이 됩니다.

단단한 두부를 준비해 주세요.

두부는 필수적인 요소는 아니지만, 오늘의 요리를 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있도록 큰 도움을 줍니다.

참기름이나 들기름을 넣어 고소한 맛을 더한 후, 렌즈용 뚜껑이나 봉지로 덮고 약 2분간 돌려주세요.

김치를 취향에 맞게 중앙에 담아 주시고, 통깨를 솔솔 뿌려주세요. 이렇게 간단하고 맛있는 두부김치가 완성되었습니다.

부드러운 두부와 새콤달콤한 김치의 맛이 정말 좋으며, 중간중간에 씹히는 참치의 맛도 잘 느껴집니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
57
+1
32
+1
8