“팔아도 될 만큼 전자레인지와 김치는 찰떡궁합입니다” 무조건 만들어 보세요

아직도 신김치를 어떻게 처리해야 할지 고민하고 계신가요?

신김치는 6개월 미만으로 숙성된 김치로, 상온에서 속성으로 발효되며 깊은 맛이 납니다.

신김치와 묵은지의 맛이 비슷하지만, 묵은지는 6개월 이상 저온에서 발효되어 더욱 깊이 있는 맛을 냅니다.

신김치는 유산균이 많기 때문에 최대한 빨리 먹는 것이 좋다고 합니다. 

 김치는 오래 숙성시킨 것보다 적당히 익은 것이 건강에 더 좋다고 하는데요.

배추를 3% 염도로 담가 5℃ 정도에서 2~3주 숙성하면 산도(pH)가 0.6~0.8도, 수소이온농도(pH)가 4.2~4.4도가 됩니다. 

이때가 김치의 맛뿐 아니라 항암 효과 등 기능성이 가장 뛰어나다고 합니다.

그래서 준비했는데요.

오늘은 김치와 전자레인지만 있으면 간단하게 만들 수 있는 요리 레시피를 알려드리겠습니다.

집에서 10분이면 뚝딱 만들 수 있으니 천천히 따라서 만들어보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 간단한 두부김치 요리 레시피
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