“남편이 이거 안 해주면 집 나간다는 애호박 레시피”가족들이 푹 빠져버렸습니다.

재료 준비물

  • 양파 1개
  • 애호박 1/2개
  • 들기름 2스푼
  • 소금 두 꼬집
  • 어간장 1스푼
  • 통깨

양파 애호박볶음 레시피

양파 1개를 준비해주세요. 양파는 반으로 자른 후, 1cm 미만의 두께로 두툼하게 채썰어주세요.

너무 가늘게 채썰면 흐물거려서 메인 반찬으로 먹기에는 식감이 부족할 수 있습니다.

애호박은 반 개만 준비하시면 됩니다.

너무 얇게 썰면 애호박이 부서지거나 깨져서 식감이 없어지니, 양파와 비슷한 두께로 두툼하게 썰어주세요.

웍이나 팬에 들기름 두 스푼을 넣어 맛을 내는데요, 식용유나 참기름을 대신 사용하지 말아야 해요.

들기름은 빨리 타기 때문에, 열이 너무 올라가지 않아도 애호박을 바로 넣어주는 것이 좋아요.

애호박에 약간의 간을 더하기 위해 소금을 넣고 볶습니다.

불 세기를 중불로 조절하고 애호박이 짙은 녹색이 될 때까지 약 1분 정도만 볶아주세요.

애호박이 진한 초록색이 될 때, 잘게 썬 양파를 넣고 들기름에 양파가 잘 섞이게 하면서 1 분 정도 볶아주세요.

그렇게 한 분 동안 볶은 다음에는 간을 조절해 주세요.

어간장이나 만능 간장을 한 스푼 추가하고 잘 섞어 주신 다음, 뚜껑을 닫고 불의 세기를 낮춰주세요.

그 상태로 1분간 조리해 주시면 됩니다.

1분 후에 뚜껑을 열어보고, 채소가 너무 익지 않았는지, 씹는 맛이 남아있는지 확인해 보세요.

그리고 나서 불을 끄세요.

맛있는 양파 애호박볶음을 만드는 마지막 단계입니다.

접시에 잘 담아주시고, 통깨를 조금 뿌려주시면 됩니다.

이 볶음을 만들어 보시면 아주 간단하면서도 맛있는 밥반찬이 완성됩니다.

반찬이 부족하실 때, 이 볶음을 한 번 만들어 보세요.

한 번에 많이 만들어서 냉장고에 보관하는 것보다는, 드실 때마다 조금씩 만드는 것이 더 맛있습니다.

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