“남편이 이거 안 해주면 집 나간다는 애호박 레시피”가족들이 푹 빠져버렸습니다.

아직도 밥 반찬 때문에 고민하고 계신가요?

항상 집에 있는 식재료인 애호박과, 양파로 5분이면 만들 수 있는 레시피가 있습니다.

애호박은 심혈관 질환에 좋고, 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다. 

또한, 씨의 레시틴 성분이 많이 들어 있어 두뇌 발달을 촉진하고 기억력과 집중력을 향상시키는데 도움이 됩니다. 

비타민 A 카로틴이 풍부해 바이러스의 활동을 억제하고 면역력을 상승시켜 줍니다.  

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비를 예방하고 소화기능을 높여줍니다.

반면, 양파는 퀘르세틴, 알리신 등의 항산화 성분과 비타민 C, 비타민 A 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 혈관 건강 증진, 암 예방, 면역력 강화에 도움이 됩니다.

또한, 식이섬유가 풍부하여 소화 기능 개선에도 도움이 되며, 항염, 항균, 항바이러스 효과와 구취 제거 효과도 있습니다.

양파는 생으로 먹거나 익혀 먹는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

이 두 가지 재료를 통해 다양한 영양소를 섭취할 수 있는 좋은 양파와 애호박 볶음 레시피를 지금 공개합니다.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 재료 준비물
  • 양파 애호박볶음 레시피
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