양파 채 썰다가 붙어 있을 때

양파를 잘라보면 겹겹이 붙어있어서 하나하나 떼어내야 하는 불편함이 있습니다.

그래서, 뿌리 부분을 간단히 손질하면 이런 문제를 쉽게 해결할 수 있습니다.

먼저, 뿌리 부분에 ‘V’자 모양으로 칼집을 내주시고, 그 다음에 같은 방향으로 잘라주세요.

이렇게 하면 양파 채를 썰 때 양파가 서로 붙어있지 않아서 편하게 사용하실 수 있습니다.
포크를 사용한 양파절임

먼저, 양파에 포크를 꽂아 주세요.

도마를 잘 고정한 후, 감자깎기를 사용하여 감자를 깍아주세요.

이렇게 하면 양파를 쉽게 자를 수 있어요.
잘 잘라낸 양파는 그릇에 담아 주세요.

한 스푼의 진간장, 반 스푼의 식초, 반 스푼의 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
이렇게 준비한 양파절임은 고기와 함께 드실 때 정말 맛있습니다.
양파 다지기

먼저 양파에 칼집을 내주시는 거예요.

그 다음에는 반대 방향으로 양파를 썰어주시면 양파 다지기가 훨씬 수월해질 거예요.
양파 매운 맛 없애는 방법

그리고 마지막 팁은 양파의 매운맛을 간단하게 없애는 방법인데요, 차가운 물에 양파를 10분 정도 담가두시면 양파의 매운맛을 쉽게 없앨 수 있습니다.
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