평소에 양파를 얼마나 자주 드시나요?

양파는 들어가지 않는 요리가 없을 정도로 자주 사용하는 식재료 중 하나인데요.

특히 양파는 혈관 건강에 좋은 성분들이 풍부하며, 퀘르세틴, 유화아릴, 알리신 등의 성분이 혈관 손상을 방지하고, 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

또한, 이 성분들은 혈전이나 뇌졸중 위험을 감소시킵니다.

양파는 실온에서 15~30분 두었다가 조리하는 것이 좋습니다.

양파 껍질에는 항산화 성분인 ‘플라보노이드’와 ‘케르세틴’이 많이 포함되어 있어, 노화 방지와 혈관 염증을 줄이는 데 효과적인데요.

하지만 많은 분들이 양파를 이용한 꿀팁이 있다는 사실을 모르고 있습니다.

그래서 오늘은 양파를 손질할 때 간단하게 해결하는 몇 가지 꿀팁에 대해 알려드리겠습니다.

알려드린 꿀팁 몇 개만 알아도 양파 손질할 때 유용하게 사용하실 수 있으니 꼭 집에서 따라해보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 양파 채 썰다가 붙어 있을 때
  • 포크를 사용한 양파절임
  • 양파 다지기
  • 양파 매운 맛 없애는 방법
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