재료 준비물
- 가지 4개
- 식용유 반컵
- 간장 1/4 컵
- 대파
가지밥 레시피

팬이 달궈지기 전에 식용유 반 컵을 부어줍니다.

팬이 달궈지기 전에 파를 넣어 파 기름을 만들어줍니다.

파가 노릇해질 때까지 파 기름을 내준 뒤, 준비해둔 가지를 넣어줍니다.

가지가 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

그리고 간장을 가장자리에 부어주세요.

간장을 넣고 조금만 볶아주면 밥솥에 들어갈 가지 볶음이 준비됩니다.

그리고 쌀은 미리 씻어서 15분 동안 불려둡니다.

쌀 위에 가지 볶음을 올리고, 잡곡모드로 취사하면 됩니다.
가지밥 양념장 만들기

먼저 부추를 송송송 썰어줍니다.

대파도 잘게 썰어줍니다.

간마늘을 약간 넣고, 고춧가루는 두 숟갈을 넣습니다.
청양고추는 취향에 따라 추가합니다.
고소한 향을 내주는 깨는 갈아 넣고, 설탕도 조금 추가합니다.

이제 간장을 넣어주는데요.
간장은 재료들이 충분히 잠길 정도로 넣어줍니다.

양념을 마무리할 때는 참기름을 사용하여 고소한 맛을 내줍니다.

이렇게 하면 초간단 가지밥 간장 양념장이 완성됩니다.
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