아직도 가지를 볶아서만 드시나요?
가지는 100g당 칼로리가 19kcal밖에 되지 않고 95%가 수분으로 이뤄져 있어 식이 섬유가 풍부해 다이어터들에게 사랑 받는 채소 중 하나입니다.
특히 가지는 항산화 물질이 많아 신체의 면역력을 강화하고, 심장 건강을 증진하는 데 도움을 줍니다.
또한, 항암 및 항염 효과도 있는데요.
가지는 혈당 수치를 안정시키고 포만감을 제공해 체중 감량에 도움을 줍니다.
이번에는 가지의 아삭한 식감과 밥의 고소한 맛이 잘 어울리는 맛있는 가지밥 레시피를 소개하려고 합니다.
밥 한 그릇으로 가지의 모든 영양소를 섭취할 수 있는 이 건강한 요리를 꼭 한 번 만들어보세요.
재료는 집에 있는 것으로도 충분히 만들 수 있습니다.
📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것
- 가지밥 레시피
- 가지밥 양념장 레시피
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
85
+1
46
+1
5
Pages: 1 2