재료 준비물
- 자른 미역: 3T
- 두부: 70g
- 달걀: 3개
- 냉동 새우살: 5마리
- 물: 50ml
- 미림: 1T
- 소금: 약간 (국간장)
- 설탕: 약간 (선택)
- 후추: 약간
미역 두부 달걀 찜 레시피

자른 미역 3스푼을 물에 10분간 담가두세요.

10분 후에 흐르는 물로 2~3번 씻어주시고, 잘게 자른 후에는 물기를 제거해주세요.

5마리의 냉동새우는 5분 동안 물에 담가 녹입니다.
새우가 녹았으면 씻은 후 키친타올로 물기를 제거합니다.

그리고 새우를 잘게 다져줍니다.

전자렌지 용기에 미역과 새우를 넣고, 미림 1T와 약간의 후추를 넣어서 밑간을 합니다.

두부 70g은 으깨줍니다. 달걀 3개를 넣고, 젓가락으로 저어 풀어줍니다.

달걀물은 체로 걸러 부드럽게 만들어 줍니다. 그 다음에, 미역에 달걀물을 부어줍니다.

으깬 두부를 준비하고, 물 50ml와 소금, 설탕을 약간씩 준비합니다.
간은 개인의 취향에 맞게 조절해주세요. 소금 대신에 국간장을 사용해도 괜찮습니다.

뚜껑을 닫고 전자렌지에서 5분 동안 가열합니다.

미역은 저열량과 저지방 식품으로, 다이어트에 좋습니다.
또한 식이섬유가 풍부해 포만감을 줄 뿐 아니라 장운동을 활발하게 하여 변비를 예방합니다.
단백질 식품인 두부와 함께 먹는 미역은 단백질의 흡수와 소화를 돕는 최고의 궁합입니다.
미역 달걀찜으로 건강을 챙기며 영양식 다이어트도 챙겨보세요.
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