“미역 있다면 이렇게 드세요”몸속 혈관이 맑아지고 콜레스테롤 싹 빼줍니다!

아직도 미역을 미역국으로만 드시나요?

미역은 한국을 비롯한 동아시아에서 오랫동안 식용으로 이용되어 온 해조류입니다.

미역은 뼈와 치아 건강에 필수인 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

혈압 조절에 도움이 되는 히스타민과 알긴산, 당뇨병 예방에 도움이 되는 알긴산과 식이섬유, 해독작용을 하는 푸코이단, 피부 건강에 좋은 요오드가 함유되어 있습니다.

또한, 미역은 달걀과 두부와 함께 요리해 먹으면 더욱 건강에 좋습니다.

그런데 미역도 이것과 같이 먹으면 좋다고 하는데요.

바로 달걀과 두부 입니다.

그래서 준비했습니다.

미역, 두부, 달걀을 활용하여 찜을 만들 수 있는 레시피에 대해 알려드리겠습니다.

건강과 영양을 동시에 챙길 수 있으니까 꼭 집에서 한번 만들어 보세요.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

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