대파 세척 방법

우선 흙을 제거하는 느낌으로 대파를 헹구세요. 물론 잎을 더 깨끗하게 씻는 것이 좋습니다.

떨어진 잎은 떼어내고, 칼이나 손으로 겉껍질을 벗기세요. 칼을 사용하면 좀 더 쉽게 벗길 수 있습니다.

이 정도만 해도 대파를 안심하고 먹을 수 있지만, 더 깨끗하게 세척하여 먹고 싶다면 다음 방법을 활용하세요.

물에 대파를 잠시 담가 약 1-2분 정도 놔두었다 헹구면 농약 제거율을 훨씬 더 높일 수 있습니다.

이는 크게 힘든 방법이 아니므로 활용하시면 더 깔끔하게 드실 수 있을 것입니다.

대파 보관법

먼저, 수분을 많이 먹는 대파의 뿌리를 제거하세요.

제거한 뿌리는 육수를 낼 때 활용하시고, 물기가 있는 대파는 깨끗하게 닦아요.

그런 다음 지퍼백이나 반찬통에 키친 타월을 넣고, 적당한 크기로 썰어 넣은 대파를 밀봉하여 냉장실에 보관하세요.

신선 야채실에 넣어두고 가끔 키친 타월만 교체하면 됩니다.

키친 타월이 수분을 흡수해 대파를 오래 보관하는 데 도움이 됩니다.

대파를 냉동 보관할 때는 잘게 썰어서 보관하는 것이 좋습니다.

냉동을 하면 맛이 떨어지기 때문에 국거리 등에 활용하시면 유용하게 사용하실 수 있습니다.

파채 만드는 방법

화면처럼 파를 접어 얇게 썰어주면 초간단 파채를 완성시킬 수 있습니다.

오늘은 대파에 관련된 여러 가지 꿀팁을 알아봤는데, 이 정보가 도움이 되셨으면 좋겠습니다

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
367
+1
266
+1
12