단호박 쪄서 먹지 마세요! 살도 안찌고 붓기도 빠지고 밥반찬으로 제격입니다!

재료 준비

  • 미니밤호박 270g
  • 다진 마늘 1/3T
  • 국간장 1T
  • 진간장 1T
  • 참기름 1T
  • 고춧가루 1/2T
  • 깨 1/2T

미니밤 호박무침 레시피

밤호박을 씻고 손질합니다.
반으로 자른 밤호박에서 씨를 제거합니다.

다시 반으로 잘라 4등분하고, 꼭지와 밑동의 심지를 제거합니다.
미니 밤호박을 사용하면 더 맛있는 요리를 만들 수 있습니다.

밤호박을 한 번 더 잘라 총 8등분하며, 각 조각을 0.5cm 두께로 썰어주세요.
밤호박 껍질의 딱딱한 부분이 있다면 깎아내면 식감이 좋아집니다.

밤호박을 넓은 전자레인지용 접시에 올립니다.
밤호박을 전자레인지에서 4분 동안 익힙니다. (기준 1000w)

익힌 밤호박을 섞은 뒤 완전히 식힙니다.

식은 밤호박에 다진 마늘 1/3T, 국간장 1T, 진간장 1T, 참기름 1T, 고춧가루 1/2T, 깨 1/2T를 넣고 잘 섞으면 완성됩니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
278
+1
169
+1
12