나무 조리도구 세척법

첫 번째 방법은 녹차를 사용하는 것입니다.

녹차 티백을 이용하면 나무 주방 도구를 손쉽게 깨끗이 할 수 있습니다. 큰 용기에 물을 받아주세요.

이 과정에서 두 번째 비법이 등장하는데, 찬물을 사용하는 것입니다.

물론 뜨거운 물이 더 깨끗이 할 수 있겠지만, 나무의 특성상 뜨거운 물에 오래 담가 두면 변형될 수 있기 때문에 찬물이 더 좋습니다.

물에 녹차 티백을 넣고 진하게 우려낸 후, 주방 도구를 넣어주세요.

사용 후 바로 청소하기 때문에 만약 도구가 더럽다면 물로 충분히 헹구어 음식물 찌꺼기를 최대한 제거한 후 담가 주세요.

이렇게 20분 정도 담가 두면 기름기와 화학 물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

20분 후에는 나무 주방 도구를 뒤집어서 다시 10분 동안 담가 두세요.

이제 녹차 티백으로 닦아봅니다. 녹차 티백을 수세미처럼 사용하여 나무 주방 도구를 부드럽게 닦아주세요.

부드러운 수세미를 사용하여 물로 다시 닦아야 합니다.

아무리 부드러운 수세미라도 너무 세게 문질러서는 안 됩니다.

너무 세게 문지르면 흠집이 날 수 있기 때문인데요.

그리고 잔여 세제가 있을 수 있으므로, 세제를 묻히지 않는 헹굼용 수세미를 사용해주세요.

녹차 티백만으로도 충분히 화학 세제 없이 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

나무 소재의 조리도구는 다른 재료보다 건조 시간이 더 필요합니다.

오랫동안 물기를 머금고 있으면 나무가 변색할 수 있습니다.

따라서, 나무 조리도구의 물기를 빠르게 제거하고 살균하기 위해 전자레인지를 사용합니다.

전자레인지에 나무 조리도구를 넣고 30초 동안만 가열하세요. 너무 오랫동안 가열하면 탈 수 있으니, 단 30초만 가열하세요.

30초 만에 건조한 나무 조리도구입니다. 물기가 완전히 제거되었습니다.

나무 조리도구를 세척할 때는 주방 세제 대신 녹차, 뜨거운 물 말고 녹차, 그리고 전자레인지를 이용해 30초 동안 살균하는 것을 기억하세요.

한 달에 한 번 정도 오일링을 해주면 나무 조리도구를 더 오래 사용할 수 있습니다.

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