우리의 주방에서 빠질 수 없는 필수 아이템인 나무 조리도구! 사용이 편리하고 디자인적인 면모도 갖춘 나무 조리도구는 다양한 요리에 활용되지만, 그만큼 관리가 중요하다는 사실, 잊지 않으셨나요?

오늘은 그 관리법에 대해, 특히나 나무 조리도구를 세척할 때 꼭 기억해야 할 3가지 방법을 소개하려 합니다.

녹차에는 탄닌이라는 성분이 들어있는데, 이 성분이 나무의 표면을 깨끗하게 만들어 줍니다.

나무 조리도구를 녹차에 담가 두면, 녹차의 탄닌이 나무에 스며들어서 세균을 죽여주고 나무를 깨끗하게 만들어 줍니다.

두 번째는 뜨거운 물 사용에 대한 주의점입니다.

뜨거운 물 대신 식용 세제와 미지근한 물을 사용하여 세척하는 것이 좋습니다.

마지막으로, 전자렌지를 이용한 물기 제거 방법입니다.

나무 조리도구는 물기를 잘 흡수하므로 세척 후에는 잘 말려줘야 합니다.

세척 후에 전자렌지에 넣어서 1분 정도 돌리면 물기가 잘 제거됩니다.

이렇게 세 단계를 잘 기억하셔서 나무 조리도구를 깨끗하게 관리하시길 바랍니다.

📒오늘 콘텐츠를 통해 얻을 수 있는 것

  • 나무 조리도구 세척법
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