단백질 함량 높은 식품

근육을 기르는데 도움이 되는 황태와 두부가 있습니다.

동물성 단백질 중 가장 높은 것은 황태이며, 식물성 단백질 중에서는 두부가 가장 높은데요.

단백질 섭취에 대해 생각하면, 대부분은 닭 가슴살이나 고기가 떠오르는데, 황태와 두부도 좋은 선택입니다.

얼린 두부를 먹는 이유

특히 두부를 얼리게 되면 100g당 단백질 함량이 약 50.5g으로 늘어나고, 근육 합성을 돕는 류신이 6.3배나 증가합니다.

이렇게 얼린 두부를 100g만 섭취해도 하루 권장 류신 섭취량이 충족되게 됩니다.

그래서 근육 성장에 도움이 되는 얼린 두부와 황태의 조합을 추천 드립니다.

얼린 두부 황태가스

재료는 얼린 두부 100g, 황태채 100g, 달걀 2개, 후추 1작은술, 소금 1작은술, 올리브유 6큰술을 준비합니다.

24시간 동안 얼린 두부를 해동합니다.

얼린 두부는 해동하는 동안 물이 많이 나오므로, 그 물을 조금씩 제거하고, 남은 물은 키친 타올로 잘 눌러 제거합니다.

두부에는 소금을 약간만 뿌려 간을 해줍니다.

그런 다음 두부에 후추를 뿌려줍니다.

먼저, 믹서기에 황태채를 넣고 2분 동안 돌려서 가루를 만들어야 합니다.

얼린 두부에 달걀물을 입힙니다.

달걀물에 묻힌 두부를 황태가루에 묻혀 구워줍니다.

후라이팬에 두부를 올린 후에, 올리브유를 뿌리고 낮은 온도에서 가볍게 구워줍니다.

바삭하고 쫄깃하며 영양 가득한 얼린 두부 황태가스가 완성됩니다.

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