“손이 묻지 않는 역대급 아이스크림 레시피” 초콜릿 뜨거운물로 녹이면 끝납니다!

재료 준비

  • 크초콜릿
  • 생크림 180g (동물성)
  • 딸기잼 180g

초코 딸기 아이스크림 레시피

다크 초콜릿은 쌉싸름한 맛이 특징입니다.

10g씩 긴 봉지에 넣어주세요.

그 다음에는 뜨거운 물에 초콜릿을 녹입니다.

생크림 또는 휘핑크림 (동물성) 180g를 부드럽게 휘핑합니다.

딸기잼 180g을 잘 섞으면, 딸기 모양이 만들어집니다.

이 상태로 얼리면 딸기 아이스크림이 됩니다.

집에 휘핑기가 없다면, 잼통에 크림을 70%만 채운 후 10분간 강하게 흔들어 크림으로 만들어줍니다.

녹은 초콜릿을 반드시 펴고 딸기 아이스크림을 넣어주세요.

이후에는 냉동실에서 4시간 이상 얼려주세요.

손에 묻지 않고 편하게 먹을 수 있습니다.

초코 부분은 바삭하고 딸기 부분은 매우 부드러워요. 정말 맛있습니다.

맛있게 먹고 기분 좋게 잠자면, 내일 덜 찌게 먹어도 될 것 같아요.

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