오이무침 레시피

먼저 오늘 주인공인 신선한 오이를 준비해 줍니다.

준비한 오이를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주시면 되는데요.

가시가 많은 오이의 경우 소금이나 밀가루를 사용하시면 조금 더 깨끗하게 세척 갈 수 있을 겁니다.

오이를 다 씻었다면 양파 한개도 준비해 주시고요.

오이는 쓴맛이 날 수 있는 끝부분은 자른 뒤에 적당한 크기로 썰어 줍니다.

정해진 크기는 없습니다. 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

오이 손질이 끝나면 커피 포트나 냄비에 물을 끓여주세요.

오이에 뜨거운 물을 붓고 2분간 기다려 주세요.

이는 오랫동안 물이 생기지 않고 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁입니다.

2분 후, 뜨거운 물을 버리고 바로 차가운 물로 헹궈 주세요.

준비해 둔 양파도 적당한 크기로 썰어 주세요.

설탕 한 스푼과 소금 한 스푼을 넣고 잘 버무립니다.

오이와 양파를 약 20분 동안 절여주세요.

절인 물을 버린 후 양념을 해줄 차례입니다.

설탕 한 스푼, 고춧가루 1.5스푼, 진간장 한 스푼 반, 식초 한 스푼 반, 매실액 한 스푼, 다진 마늘 한 스푼을 넣어줍니다.

꼭 필요한 건 아니지만, 개운한 맛을 위해 파를 조금 썰어 넣고 잘 버무려 주세요.

이렇게 하면 불을 사용하지 않고도 간단하게 반찬을 만들 수 있어요.

요리를 처음 하시는 분들도 맛집 수준의 맛있는 반찬을 만들어낼 수 있을 겁니다.

취향에 따라 참기름이나 통깨 등으로 마무리해 주세요.

아삭아삭한 오이의 식감과 새콤달콤한 양념의 맛이 일품입니다.

집에 있는 재료로도 간단하게 만들 수 있는 요리예요.

여러분도 집에서 오이를 활용한 맛있는 요리를 만들어 보세요.

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