통닭 레시피

재료 준비입니다.
파를 썰어 줄 건데요, 한쪽은 크게 썰어 주시고 한쪽은 얇게 썰어 주시면 됩니다.

양파도 반개만 채썰어주세요. 양파는 수분이 많은 야채라 물 없이 요리하는 데 꼭 필요합니다.
뿐만 아니라 자리 잡았을 때 단맛도 극대화시켜줍니다.
이 단계에서 삼겹살을 넣어주셔도 좋아요.
맛있는 양념입니다.

간장 3스푼, 식초 1스푼, 잡내를 없애줄 맛술 2스푼, 감칠맛을 극대화시켜줄 굴소스 1스푼, 마지막으로 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어 주시면 정말 맛있는 양념이 완성됩니다.
잘 만들어진 양념은 닭에 조금만 부어 주시고요, 골고루 잘 붙여주시면 됩니다.
이제 텅 비어있는 닭의 속도 채워 줘야겠죠. 생강 조금과 함께 잡내를 없애줄 마늘 한 톨도 넣어줍니다.

준비가 끝났으면 양파를 밥솥에 깔아 주시고요, 썰어뒀던 파도 올려줍니다.
마지막으로 닭을 넣어 주시고 남아있던 소스도 부어주세요.
저는 자체 용량이 작아서 닭이 잘 안 들어가더라고요.
이제 잘 양념한 닭을 밥솥에 넣고 만능찜 버튼만 눌러주시면 정말 맛있는 요리가 탄생합니다.

만능찜 버튼이 없는 분들은 취사를 2번 해주시면 돼요. 짠! 정말 맛있는 통닭 요리가 완성됐습니다.
물이 없는데도 불구하고 이렇게 육즙이 많이 흘러나온 모습인데요. 속까지 탱글탱글하게 잘 익어 아주 맛있게 드실 수 있는 요리입니다.

그럼 이제 제가 한 입 먹어볼게요. 껍질은 쫄깃하며 속살은 아주 부드럽고 맛이 좋습니다.
양파가 중간에 한 번씩 씹히면서 단맛을 폭발시켜 주는데, 정말 이렇게 쉽고 맛있는 요리가 또 있나 싶네요.