단호박 들깨무침

먼저, 깨끗이 씻은 단호박을 반으로 가르고 씨를 제거하세요.
껍질에 지저분한 부분이 있다면 그 부분만 손질해 주세요.

그다음 4등분으로 자르고, 양 끝을 잘라낸 뒤 얇게 썰어주세요.
0.2~0.3cm 두께가 적당합니다.
너무 두껍게 썰면 익는 시간이 오래 걸리니 주의하세요.

썬 단호박을 넓은 접시에 펼쳐 담고, 전자레인지(1000W 기준)에 4분간 익혀주세요.
익힌 단호박은 골고루 섞어 접시에 그대로 식히거나, 제가 하는 것처럼 체에 펼쳐 식혀도 좋습니다.
편한 방법으로 단호박을 완전히 식혀주세요.

식은 단호박에 들기름 2큰술을 넣고 섞어줍니다.

그다음 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술(5g)을 넣고 섞어주세요.
너무 쎄게 버무리면 단호박이 뭉개져 맛과 모양이 망가지니, 가볍게 살살 섞어주는 게 좋습니다.

마지막으로 들깨가루 1큰술(20g)과 볶은 통들깨 1/2큰술(2g)을 넣고 섞으면 완성입니다!
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