계란 삶는 법

먼저 신선한 계란을 먹을 만큼 준비해줍니다.

준비한 계란에 깨끗한 물을 부어 계란껍질을 잘 닦아줍니다.

계란껍질을 닦는 이유는 계란이 깨졌을 때 속이 오염되는 것을 방지하기 위해서입니다.

계란을 깨끗이 닦았다면 키친 타월이나 휴지 한 장을 준비해 주세요.

휴지를 사용하는 이유는 코팅을 보호하기 위해서기 때문에 없어도 계란을 삶는 데는 문제가 없습니다.

휴지나 키친 타월을 깔아 주고, 그 위에 물기를 촉촉하게 유지한 상태로 계란을 차곡차곡 놓아줍니다.

모든 준비가 끝났으면 그대로 밥솥에 계란을 넣고 취사 버튼을 눌러주면 됩니다.

물 없이 괜찮을까 걱정되시겠지만 계란 겉면의 수분만으로도 속까지 잘 익습니다.

취사가 끝났으면 계란을 꺼내 차가운 물을 부어 계란을 식혀줍니다.

물과 소금이 들어가지 않았지만 계란이 깨지지 않고 잘 익었습니다.

껍질도 잘 까져서 간편하게 먹기 좋을 것 같습니다.

짠, 정말 맛있는 계란이 완성됐습니다.

정말 귀찮으신 분들은 휴지도 넣지 말고 계란만 넣어서 취사 버튼만 누르면 완성됩니다.

여러분도 집에서 간편하게 삶은 계란을 만들어 드셔보세요.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
847
+1
721
+1
17