계란 삶는 법

먼저 신선한 계란을 먹을 만큼 준비해줍니다.
준비한 계란에 깨끗한 물을 부어 계란껍질을 잘 닦아줍니다.

계란껍질을 닦는 이유는 계란이 깨졌을 때 속이 오염되는 것을 방지하기 위해서입니다.
계란을 깨끗이 닦았다면 키친 타월이나 휴지 한 장을 준비해 주세요.

휴지를 사용하는 이유는 코팅을 보호하기 위해서기 때문에 없어도 계란을 삶는 데는 문제가 없습니다.
휴지나 키친 타월을 깔아 주고, 그 위에 물기를 촉촉하게 유지한 상태로 계란을 차곡차곡 놓아줍니다.

모든 준비가 끝났으면 그대로 밥솥에 계란을 넣고 취사 버튼을 눌러주면 됩니다.
물 없이 괜찮을까 걱정되시겠지만 계란 겉면의 수분만으로도 속까지 잘 익습니다.
취사가 끝났으면 계란을 꺼내 차가운 물을 부어 계란을 식혀줍니다.

물과 소금이 들어가지 않았지만 계란이 깨지지 않고 잘 익었습니다.
껍질도 잘 까져서 간편하게 먹기 좋을 것 같습니다.
짠, 정말 맛있는 계란이 완성됐습니다.

정말 귀찮으신 분들은 휴지도 넣지 말고 계란만 넣어서 취사 버튼만 누르면 완성됩니다.
여러분도 집에서 간편하게 삶은 계란을 만들어 드셔보세요.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
847
+1
721
+1
17
Pages: 1 2