재료 준비물

  • 납작당면 150g
  • 떡볶이떡 10개
  • 사각어묵 2장
  • 대파 1대
  • 양파 1/3개
  • 고추장 2스푼
  • 양조간장 1스푼
  • 설탕 2/3스푼
  • 고운고춧가루 1스푼
  • 물엿 2스푼
  • 짜장가루 1/2스푼
  • 후추가루 3꼬집
  • 다시다 1작은스푼
  • 물 600ml

레시피

먼저 납작당면 150g을 준비해줍니다.

납작당면은 부드러움을 위해 최소한 1시간 이상 물에 담가주세요.

떡볶이 떡 10개도 준비해줍니다.

납작한 사과 어묵 2장을 준비한 후, 반으로 자르고 약 1cm 간격으로 썰어주세요.

시원하고 감칠맛 나는 대파 한 대를 준비하고, 반으로 자른 후 새끼손가락 길이로 썰어주세요.

달큰한 맛을 내는 양파는 3분의 1개를 가늘게 채썰어주세요.

양파는 대파나 어묵처럼 필수적인 재료는 아니므로, 생략해도 괜찮습니다.

웍이나 팬에 고추장을 먼저 두 큰 술 넣어주세요.

그리고 양념을 위해 양조간장 한 큰 술도 넣어주세요.

다음으로 필요한 재료들을 준비해봐요.

설탕 두 큰 술 반, 물엿 두 큰 술, 고운 고추가루 한 큰 술, 짜장가루 반 큰 술, 소고기 다시다 가루 한 작은 술, 그리고 물 600ml. 설탕, 물엿, 고추가루, 짜장가루, 그리고 소고기 다시다 가루를 섞은 후에 물을 부어주세요.

불을 켜서 재료가 섞인 국물을 끓여주세요.

어묵과 양파, 그리고 대파까지 모두 넣고 끓여주세요.

끓는 국물에 당면과 떡볶이 떡을 넣고 중불에서 졸여주세요.

당면이 바닥에 달라붙지 않게 중간중간 섞어주시면 됩니다.

7-8분 동안 조리하면, 국물이 충분히 줄어들어 맛있는 당면 요리가 완성됩니다.

이 당면 요리의 쫀득한 식감과 부드러운 맛을 즐겨보세요.

떡볶이보다 더 맛있고 매력적인 이 요리, 한번 만들어 보시는 것을 추천드립니다.

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