재료 준비

먼저, 밀떡 300g을 준비해 주세요.

약 30개 정도로, 가격은 300원 정도입니다. 밀떡은 가볍게 물로 씻어 준비합니다.

어묵은 한 장이면 충분하지만, 두 장을 준비해 큼직하게 썰어 주세요.

대파는 한 줌 정도 준비해 떡볶이 떡과 비슷한 길이로 썰어 주세요.
떡볶이 끓이기

넓은 팬에 씻어 놓은 떡볶이 떡을 올리고 물 600ml를 부어 주세요.
설탕 두 스푼을 넣어 떡볶이 떡에 달달함이 배어들게 합니다.

썰어 놓은 어묵을 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 중약불로 조절해 10분간 더 끓입니다.
양념하기

10분이 지나면, 고추장 두 스푼을 넣고, 고운 고춧가루 한 스푼, 물엿 한 스푼, 소고기 다시다 반 스푼, 미원 1/2 작은 스푼을 넣어 주세요.

양념을 잘 저어 섞어 줍니다.

준비한 대파를 모두 넣고 중약불에서 천천히 졸여 주세요.
이때 떡이 팬 바닥에 눌러붙지 않도록 중간중간 저어가면서 양념이 꾸덕꾸덕해질 때까지 졸여 줍니다.
완성

이제 매콤 달달한 추억의 떡볶이가 완성되었습니다.
이 레시피는 간단하지만 맛있는 떡볶이를 만들 수 있는 비법입니다.
밀떡을 준비해 설탕과 어묵을 넣고 끓이면 추억의 맛을 되살릴 수 있습니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
714
+1
651
+1
13
Pages: 1 2