고등어 해동하는 방법

먼저 냉동된 고등어를 해동하는 방법을 알아보겠습니다.
첫 번째 방법은 가장 간단한 방법입니다. 고등어를 먹기 전날 냉장실에 넣어두세요.

두 번째 방법은 약 40도의 따뜻한 물에 소금 한 스푼을 넣고 해동시키는 것입니다.
이렇게 하면 냉장실에 넣어둔 것보다 훨씬 빨리 해동됩니다.

해동된 고등어는 키친 타월로 물기를 제거해 주세요.
고등어 비린내 제거를 위한 재료 준비

이제 비린내를 제거할 차례입니다.
집에 누구나 가지고 있는 재료를 사용하면 됩니다.
기름 두 스푼과 식초 두 스푼을 준비하세요.

식초는 비린내를 잡아줄 뿐만 아니라 고등어의 육질을 단단하게 만들어줍니다.
고등어 굽기

고등어에 기름과 식초를 발라준 후 종이호일로 잘 감싸주세요.

모든 준비가 끝났으면 프라이팬에 고등어를 구워줍니다.

고등어의 크기와 불 세기에 따라 다르지만, 앞면은 4분, 뒷면은 4분, 약불로 3분 정도 구우면 됩니다.
기름기가 싫으신 분들은 기름을 살짝 걸러내도 좋습니다.
완성된 고등어 구이 시식 후기

짠! 정말 맛있는 고등어 구이가 완성됐습니다.
육질이 단단하며 비린내가 나지 않아 정말 맛이 뛰어납니다.
이제 제가 한번 맛있게 먹어볼게요.
여러분도 집에서 이 방법을 활용해 고등어를 맛있게 구워 드셔보세요.
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