수육 레시피

먼저 수육용 고기의 핏물을 제거합니다.

앞다리살, 삼겹살, 뒷덜미살 등 어느 부위든 상관없습니다.

핏물을 제거한 후, 라면 스프를 준비합니다.

라면 스프는 각종 재료 없이도 감칠 맛을 낼 수 있는 특별한 재료입니다.

준비한 라면 스프를 세 봉지 정도 뿌려 주세요.

저는 900g의 고기를 사용했습니다.

라면 스프를 뿌린 후에는 쌀뜨물을 만듭니다.

수육과 함께 밥을 준비하면 고슬고슬한 밥과 수육을 맛있게 먹을 수 있습니다.

첫 번째로 씻은 물은 버리고, 두 세 번째로 씻은 물을 넣어 주세요.

물 대신 쌀뜨물을 넣으면 좀 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

밥을 지을 때는 물과 쌀을 1:1의 비율로 섞어 주시면 맛있는 밥을 만들 수 있습니다.

밥을 짓는 동안에는 준비한 고기를 삶습니다.

뚜껑을 닫고 뒤집어가며 고기를 삶으면 수육이 맛있게 만들어집니다.

밥이 완성되면 불에서 빼고, 수육은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

이렇게 맛있는 돼지고기 수육이 완성됐습니다.

이 요리는 특별한 재료 없이도 냄새가 나지 않고 맛있습니다.

여러분도 집에서 이 방법을 활용해 맛있는 수육을 만들어 보세요.

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