레몬물 만드는 방법

레몬은 껍질까지 활용하기 때문에, 베이킹소다로 잘 문지른 다음 흐르는 물로 씻습니다.
그리고 뜨거운 물에 20초 정도 담궈준 후, 한 번 더 씻어내면 됩니다.

이제 99 이성의 뜨거운 물에 레몬을 썰어 넣은 다음 우려낼 수 있습니다.
단, 주의할 점이 있는데요.
물을 섭취할 때 뜨거운 물보다는 체온과 가장 비슷한 40도 전후의 따뜻한 물을 섭취하는 것이 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.

따라서, 500ml의 뜨거운 물에 반 개의 레몬을 넣고 우리 체온과 비슷한 따뜻함이 될 때까지 기다린 다음에 마셔도 됩니다.

레몬을 뜨거운 물에 넣은 후, 약 30분 동안 기다린 후에 체온과 비슷한 온도가 되면 섭취하면 됩니다.

아침과 저녁에 식사 5분 전에 따뜻한 레몬물을 마시는 것이 좋습니다.
레몬에 있는 성분이 위산을 조절하고, 몸의 노폐물을 제거하며, 피 순환을 돕기 때문입니다. 따라서 하루에 두 번, 각각 500ml씩 마시는 것이 좋습니다.
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