사장님이 알려준 다이어트 비법으로 냉동밥 없이 살이 빠졌어요!

냉동밥 보관 방법

많은 사람들이 밥을 냉동시키고, 해동시키면 방금 지은 밥처럼 따끈하게 먹을 수 있어서 좋아합니다.

그러나, 밥을 바로 냉동시키면 전분 주변에 물이 순식간에 얼어버려서 전분이 움직이지 못하게 됩니다.

이로 인해 저항성 전분이 생기지 않는데, 이는 체내 흡수 속도가 느려서 소화가 천천히 일어나게 하고, 식후 혈당 증가를 천천히 일으키며, 포만감을 오랫동안 유지시켜 다이어트에 도움을 주는 성분입니다.

오늘 알려드릴 꿀팁은 이 저항성 전분을 유지하면서 밥을 보관하는 방법입니다.

먼저 쌀을 잘 헹구고, 물을 일대일 비율로 섞어 밥솥에 넣으세요.

그리고 밥이 완성되면 뜨거운 김이 사라질 때까지 밥을 잠시 식혀주세요.

그 다음에는 밥을 원하는 용기에 담아 냉장고에 보관하시면 됩니다.

저항성 전분은 1도에서 4도 사이에서 가장 쉽게 생기는 성분입니다.

밥을 냉장고에 4시간 이상 보관하면 한번 생긴 저항성 전분은 사라지지 않으므로, 다시 냉동하거나 전자레인지에 데워도 맛있게 드실 수 있습니다.

냉장고에 보관한 밥은 전자레인지에서 약 1분 30초 동안 데우면 따끈하고 맛있게 드실 수 있습니다.

더 오래 보관하고 싶다면, 냉장고에 보관한 후 냉동실에 넣어주세요.

이렇게 하면 저항성 전분을 유지한 채로 오랫동안 보관할 수 있습니다.

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