마늘 껍질 벗기는 법

먼저, 통마늘을 손으로 잘게 분해하고, 큰 껍질이나 뿌리는 버려주세요.

그리고 차가운 물에 담궈서 껍질이 불 수 있도록 기다립니다.

약 10분이 지난 후에는 병뚜껑 안쪽의 돌기를 사용하여 껍질을 벗길 수 있습니다.

이렇게 하면 손이 안전하고, 아프지 않게 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.

이제 깐 마늘을 한 달 이상 신선하게 보관하는 방법을 알려드릴게요.

먼저, 마늘 보관의 가장 큰 적인 습기를 제거합니다.

그런 다음 밀폐용기에 설탕을 살짝 뿌려주세요.

설탕이 마늘 대신 수분을 먹어 마늘을 오랫동안 보관하는데 도움을 줍니다.

마늘이 설탕에 직접 닿지 않도록 종이도 깔고, 마늘을 차곡차곡 올린 후 뚜껑을 닫아주세요.

이렇게 냉장 보관하면 깐마늘을 한 달까지 신선하게 보관할 수 있습니다.

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