남은 소주로 밥맛을 업그레이드! 비결은 바로 이것!

남은 소주 활용법

첫 번째 팁은 밥을 지을 때 소주를 넣는 것입니다.

먼저 쌀을 깨끗이 씻어줍니다.

쌀을 너무 많이 문질러 씻으면 쌀의 영양소가 사라질 수 있으니, 살짝만 헹궈주세요.

평소보다 살짝 덜 넣은 물에 약 두 잔 분량의 소주를 넣어줍니다.

그리고 나서 밥솥에 쌀을 넣고 밥을 지어주면 됩니다.

밥을 지을 때 소주를 넣으면 항산화 영양소가 늘어나며 식감이 부드러워집니다.

또한, 소주를 넣고 밥을 지으면 폴리페놀 함량이 늘어나, 혈액 순환을 개선하고 염증을 완화시키는 효과가 있다고 합니다.

남는 소주를 밥에 넣어주면, 건강하고 맛있게 드실 수 있습니다.

두 번째 팁은 소주병을 분무기로 활용하는 것입니다.

소주병에 분무기 뚜껑을 꽂아주면 됩니다.

이렇게 만든 분무기는 청소에 유용하게 사용할 수 있습니다.

기름기가 많은 식탁이나 싱크대, 가스레인지나 인덕션을 청소할 때도 유용합니다.

세 번째 팁은 더러운 전자레인지를 청소하는 방법입니다.

전자레인지용 용기에 소주를 부어주고, 전자레인지에 넣고 잠시 돌려주면 됩니다.

내부의 수증기로 인해 때가 불려져, 훨씬 더 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

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