재료 준비
- 돼지고기
- 빵가루
- 계란
- 소금
- 후추
돈가스 레시피

먼저 돈가스용 고기를 준비하고, 핏물이 많으면 키친타월로 제거해주세요.
넓은 접시에 빵가루를 얇게 펼친 후, 고기를 차곡차곡 올려주세요.
고기를 두드리는 것이 좋지만, 오늘은 간단하게 만드는 꿀팁이기에 그냥 만들어볼게요.

돈가스를 다 올린 후, 계란을 한 개씩 깨서 올려주세요.

중앙을 살짝 누른 후 계란을 올리면 잘 고정될 거예요. 소금과 후추를 뿌려준 후, 남은 빵가루로 계란을 덮어주세요.

이렇게 만든 돈가스를 바로 구울 수도 있지만, 먼저 냉장고에 넣어두면 모양이 잡히고 보관이 쉬울 뿐만 아니라 굽기도 더 편리해요.
약 두 시간 이상 지나면 돈가스를 꺼내주세요.

나중에 먹을 돈가스는 냉동해두고, 기름을 달군 팬에 돈가스를 튀겨주세요.
불이 너무 세면 빵가루가 타고 고기가 익지 않을 수 있으니 중약불로 조리해주세요.

한면이 노릇하게 익으면 뒤집어서도 잘 튀겨주세요.
맛있게 익은 돈가스는 꺼내주세요.

이렇게 맛있는 초간단 돈가스가 완성됐습니다.
계란이 반으로 잘 익은 모습을 보세요.
바삭바삭한 빵가루와 담백한 계란, 고기가 너무나도 잘 어울립니다.
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