밥 짓는 꿀팁

먼저 먹을 만큼의 쌀을 준비하고 잘 씻어줍니다.
첫 번째로 씻은 후 나온 물은 불순물이 있을 수 있으니 버려주세요.

두 번째, 세 번째로 씻은 후 나온 물은 채소를 세척하거나 육수로 사용할 수 있습니다.
쌀을 다 씻었다면 쌀과 물을 1:1 비율로 섞어주세요.
준비한 밥솥에 올려주세요.

그리고 오늘의 주인공인 올리브 오일을 준비해주세요.
올리브 오일을 넣으면 쌀의 저항 전분이 두 배 가까이 높아집니다.

저항 전분은 소화 시간이 길어져 포만감이 오래가기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
칼로리를 최대 60%까지 낮춰주고 혈당을 천천히 올려주어 당뇨에도 도움이 됩니다.
한두 스푼만 넣어도 큰 효과를 발휘할 수 있습니다.

밥을 짓는 방법은 같습니다.
시간이 지나면 밥을 젓습니다.
저항 전분을 더욱 높이는 팁이 있습니다.

바로 밥을 냉장고에 12시간 동안 보관하는 방법입니다.
연구 결과에 따르면 식물성 오일을 넣고 밥을 한 뒤 냉장 보관하면 저항 전분이 최대 10배까지 높아집니다.

냉장고에 보관한 밥은 전자레인지에 돌려서 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
오일만 한 스푼 넣는 팁을 활용해 보세요.
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