감자칼 사용법

먼저 이런 유리병 스티커 제거에 관한 꿀팁인데요, 다들 아시다시피 이런 스티커는 한 번에 제거하는 것이 정말 쉽지 않아요.
그럴 땐 먼저 물에 20분 정도 그냥 담궈주세요.

그리고 감자칼로 살살 깎아주면 스티커가 아주 쉽고 깔끔하게 떨어지는 것을 보실 수 있답니다.
다음은 과일을 깎을 때 아주 유용한 방법인데요, 그냥 칼로 깎으면 과육까지 함께 깎이기 때문에 아까울 때가 한두 번이 아니에요.

이럴 땐 감자칼로 감자 껍질을 깔듯이 과일 껍질을 제거하세요.
그러면 이렇게 보시다시피 껍질이 아주 얇고 깔끔하게 잘 깎이는 것을 볼 수 있답니다.

다음은 재료를 아주 얇게 채썰 때 좋은 방법이에요.

고깃집 양파절임을 만들려고 칼로 세면 모양이 쉽게 나오지 않는데요, 이럴 땐 감자칼로 양파를 채썰어 주세요.
그러면 별다른 기술 없이도 누구나 이렇게 얇게 썰 수 있답니다.

양파 이외에도 감자나 오이 등 얇게 썰어야 할 때 사용하면 정말 좋아요.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
654
+1
581
+1
18
Pages: 1 2