양배추 이렇게 자르면 한 달도 더 간다고? 배워보세요!

양배추 자르는 법

먼저 양배추의 심지를 중심으로 반을 잘라 줍니다.

그리고 다시 심지를 중심으로 반을 잘라 4등분 하세요.

이제 심지 부분은 조금만 남기고 칼로 제거해주세요.

키친타올을 심지 크기에 맞춰 준비하고 물을 충분히 적셔 줍니다.

파낸 심지 부분에 적신 키친타월을 올려주세요.

이렇게 양배추를 보관하면 심지 부분에 계속 수분이 공급되어 잎이 마르지 않고 오랫동안 신선하게 보관할 수 있어 좋답니다.

이제 양배추를 공기가 닿지 않도록 랩을 준비하여 꼼꼼이 싸 놓으세요.

공기가 직접 닿지 않아야 양배추 변색을 방지할 수 있어요.

마지막으로 위생 비닐 대에 넣고 냉장고에 냉기가 직접 닿지 않게 해주세요.

공기를 최대한 빼서 묶은 후 냉장고에 넣어 보관하세요.

이렇게 한 달 이상 신선하게 먹을 수 있어 좋답니다.

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