계란껍질 쉽게 까는 법

먼저, 적당한 냄비에 계란이 잠길 정도의 물을 넣어줍니다.
계란이 완전히 잠기지 않으면 잘 익지 않기 때문에 넉넉한 양의 물을 준비해야 합니다.

물이 충분히 담겼다면, 물을 끓이기 시작합니다.
계란을 먼저 넣으면 껍질이 잘 까지지 않기 때문에, 물이 끓기 시작하면 그때 계란을 넣어줍니다.
물이 팔팔 끓기 시작하면 불을 중약불로 줄여줍니다.
너무 뜨거운 물에 계란을 넣으면 계란이 터질 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

계란을 깨지지 않게 조심스럽게 넣어줍니다.

이때, 식초나 소금을 넣어도 큰 도움이 되지 않습니다.

그냥 삶아도 껍질이 잘 까집니다. 계란이 충분히 익었다면, 물을 버리고 계란을 식혀줍니다.
찬물을 꼭 사용하지 않아도 괜찮습니다.

차가운 물로 식히면 껍질이 더 잘 까집니다.
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