냉동 과일 세척 방법

여러분, 평소에 냉동 과일을 자주 사드시나요?
냉동 과일은 유통 기한이 길어 보관이 편리하며, 잼이나 스무디, 음료, 아이스크림 등으로 만들어 먹기도 간편해 많이 판매되는 식품 중 하나입니다.

하지만 이렇게 유용한 냉동 과일이지만 먹기 전에는 꼭 뒷면을 확인해주시는 것이 좋습니다.
식품 유형에 따라 과일을 세척해야 하는 경우가 있기 때문입니다.

과체 가공품인 경우는 씻지 않고 바로 드셔도 되지만, 농산물이나 표기가 되어 있지 않은 경우에는 꼭 한 번 헹궈주시는 것이 좋습니다.
농산물인 경우에는 세척 표시가 없는 경우 그냥 세척하지 않고 냉동한 경우가 있기 때문에, 꼭 세척해 주시는 것이 좋습니다.
물론, 농산물이라고 적혀 있더라도 세척 표시가 있는 경우에는 세척해 주실 필요는 없습니다.

그럼 냉동 과일을 세척하는 방법을 알려드리겠습니다. 먼저 적당한 그릇에 냉동 과일을 담아주세요.
그리고 한두 번 헹궈주시고, 차가운 물에 약 1분간 과일을 담가 주세요.
이렇게 잠시 담가주시면 농약 성분이나 이물질을 대부분 제거할 수 있습니다.

시간이 지나면 물을 버리고 한두 번 더 헹궈 주세요.

그리고 맛있는 요리를 만들기 위해 믹서기에 과일을 넣어주세요. 저는 딸기와 망고를 넣었습니다.

입맛에 따라 레몬 즙도 넣어 주시고, 우유와 알룰로스 설탕을 넣고 잘 갈아주세요.
설탕을 많이 넣으면 더 맛있을 것입니다.

그런 다음 적당한 그릇에 갈아 놓은 과일을 넣고 뚜껑을 닫아 살짝 얼려 주세요.
시간이 지나면 정말 달콤하고 맛있는 샤베트가 완성됩니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
358
+1
284
+1
13
Pages: 1 2