냉동 과일 세척 방법

여러분, 평소에 냉동 과일을 자주 사드시나요?

냉동 과일은 유통 기한이 길어 보관이 편리하며, 잼이나 스무디, 음료, 아이스크림 등으로 만들어 먹기도 간편해 많이 판매되는 식품 중 하나입니다.

하지만 이렇게 유용한 냉동 과일이지만 먹기 전에는 꼭 뒷면을 확인해주시는 것이 좋습니다.

식품 유형에 따라 과일을 세척해야 하는 경우가 있기 때문입니다.

과체 가공품인 경우는 씻지 않고 바로 드셔도 되지만, 농산물이나 표기가 되어 있지 않은 경우에는 꼭 한 번 헹궈주시는 것이 좋습니다.

농산물인 경우에는 세척 표시가 없는 경우 그냥 세척하지 않고 냉동한 경우가 있기 때문에, 꼭 세척해 주시는 것이 좋습니다.

물론, 농산물이라고 적혀 있더라도 세척 표시가 있는 경우에는 세척해 주실 필요는 없습니다.

그럼 냉동 과일을 세척하는 방법을 알려드리겠습니다. 먼저 적당한 그릇에 냉동 과일을 담아주세요.

그리고 한두 번 헹궈주시고, 차가운 물에 약 1분간 과일을 담가 주세요.

이렇게 잠시 담가주시면 농약 성분이나 이물질을 대부분 제거할 수 있습니다.

시간이 지나면 물을 버리고 한두 번 더 헹궈 주세요.

그리고 맛있는 요리를 만들기 위해 믹서기에 과일을 넣어주세요. 저는 딸기와 망고를 넣었습니다.

입맛에 따라 레몬 즙도 넣어 주시고, 우유와 알룰로스 설탕을 넣고 잘 갈아주세요.

설탕을 많이 넣으면 더 맛있을 것입니다.

그런 다음 적당한 그릇에 갈아 놓은 과일을 넣고 뚜껑을 닫아 살짝 얼려 주세요.

시간이 지나면 정말 달콤하고 맛있는 샤베트가 완성됩니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
358
+1
284
+1
13