프라이팬 관리 방법

첫 번째 팁은 새 프라이팬을 첫 사용할 때입니다.
불순물을 제거하기 위해 식초를 준비하고, 이를 물과 일대일 비율로 섞습니다.

그런 다음, 이 혼합물을 프라이팬에 붓고 끓입니다.
제조나 유통 과정에서 생긴 불순물을 제거할 수 있습니다.

약 3분 끓이면 프라이팬을 위생적으로 사용할 수 있습니다.
끓인 후에는 식초를 버리고, 프라이팬을 식힌 후에 깨끗하게 헹굽니다.
차가운 물을 뜨거운 프라이팬에 붓게 되면 코팅이 벗겨질 수 있으므로 주의해야 합니다.

세척 후에는 프라이팬에 식용유를 얇게 바른 후 약불로 구워 코팅합니다.
이렇게 하면 깨끗하게 코팅된 프라이팬을 사용하실 수 있습니다.

세 번째 팁은 프라이팬의 코팅력이 약해졌을 때입니다.
프라이팬을 사용하다 보면 코팅력이 떨어져 고민이 될 수 있는데, 이 문제는 우유만 있으면 간단히 해결할 수 있습니다.

프라이팬에 우유를 붓고 10분 동안 끓입니다.
우유에 있는 카제인 성분이 녹아 프라이팬의 손상된 부분에 접착해 코팅하는 효과가 있습니다.

약 10분 후에는 프라이팬을 꺼내고, 우유를 버리고, 부드러운 수세미로 잘 닦습니다.

마지막으로, 프라이팬을 오래 사용하기 위해서는 연분이 있는 음식을 담아두지 않는 것이 좋습니다.
가능하면 음식을 다른 그릇에 옮긴 후 프라이팬을 빠르게 세척합니다.
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