김치통 청소, 이렇게 하세요! 사장님의 꿀팁으로 세균 없는 김치통 관리!

김치통 세척 방법

먼저 김치를 다 먹은 김치통을 준비해주세요.

이 팁은 김치통 판매 회사에서도 추천하니 믿고 사용하실 수 있습니다.

김치통을 깨끗하게 헹구고 주방 세제로 닦아주세요.

단순히 설거지만으로는 냄새를 완전히 제거할 수 없기 때문에 다음 단계를 활용해봅시다.

잘 씻은 김치통에 물을 적당량 받아주세요.

그리고 설탕을 준비해주시면 됩니다.

설탕의 흡착 성분이 김치통 냄새를 흡착해 더 깔끔하게 사용할 수 있습니다.

설탕을 물에 부어주시고 뚜껑을 닫은 뒤 앞뒤로 잘 흔들어 주세요.

고무 패킹도 빼 주시고 반나절 정도 담가두면 냄새 제거에 큰 효과를 볼 수 있습니다.

시간이 지나면 끈적임이 없도록 깨끗한 물로 잘 헹구어 주세요.

두 번째 팁은 설탕 대신 식초를 사용하는 방법입니다.

설탕과 같은 방법으로 사용하면 매우 유용하게 세척할 수 있습니다.

마지막 팁은 베이킹 소다를 활용하는 방법입니다.

같은 방법으로 물에 베이킹 소다를 뿌려주고 반나절 방치하면 김치통 냄새 제거에 큰 도움이 됩니다.

그럼에도 불구하고 냄새가 제거되지 않는다면 마지막 단계인 햇볕에 김치통을 널어 두는 방법이 있습니다.

약 한 시간 정도 널어두면 김치통 냄새가 완전히 사라질 것입니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
686
+1
574
+1
15