김치통 세척 방법

먼저 김치를 다 먹은 김치통을 준비해주세요.
이 팁은 김치통 판매 회사에서도 추천하니 믿고 사용하실 수 있습니다.

김치통을 깨끗하게 헹구고 주방 세제로 닦아주세요.
단순히 설거지만으로는 냄새를 완전히 제거할 수 없기 때문에 다음 단계를 활용해봅시다.

잘 씻은 김치통에 물을 적당량 받아주세요.

그리고 설탕을 준비해주시면 됩니다.
설탕의 흡착 성분이 김치통 냄새를 흡착해 더 깔끔하게 사용할 수 있습니다.

설탕을 물에 부어주시고 뚜껑을 닫은 뒤 앞뒤로 잘 흔들어 주세요.
고무 패킹도 빼 주시고 반나절 정도 담가두면 냄새 제거에 큰 효과를 볼 수 있습니다.
시간이 지나면 끈적임이 없도록 깨끗한 물로 잘 헹구어 주세요.

두 번째 팁은 설탕 대신 식초를 사용하는 방법입니다.
설탕과 같은 방법으로 사용하면 매우 유용하게 세척할 수 있습니다.

마지막 팁은 베이킹 소다를 활용하는 방법입니다.
같은 방법으로 물에 베이킹 소다를 뿌려주고 반나절 방치하면 김치통 냄새 제거에 큰 도움이 됩니다.

그럼에도 불구하고 냄새가 제거되지 않는다면 마지막 단계인 햇볕에 김치통을 널어 두는 방법이 있습니다.
약 한 시간 정도 널어두면 김치통 냄새가 완전히 사라질 것입니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
686
+1
574
+1
15
Pages: 1 2