재료 준비
- 부침용두부 1모 (300g)
- 씻은 신김치 (줄기부분) 70g
- 당근 40g
- 대파 30g
- 햄 2/3개 (60g)
- 모짜렐라치즈 1봉지 (100g)
- 계란 2알
- 튀김가루 3큰술
- 후추 약간
- 꽃소금 1/3티스푼
두부 부침 레시피

먼저, 부침용 두부 1모 300g을 깨끗이 부순 후에, 꽃소금을 커피 수저로 3분의 1티스푼 눌러 섞어줍니다.
두부가 단단해지도록 잠시 미뤄두고, 부재료를 준비합니다.

모두 대충 썰어 믹서기에 넣어 잘게 다져 준 후, 신김치를 추가합니다.
신김치는 두부와 잘 어울리며, 부침이 느끼하지 않게 만들어줍니다.

부재료를 준비했다면, 잠시 미뤄둔 두부의 물을 짜내고, 마른 팬에 넣어 볶아줍니다.

볶아 놓은 두부를 볼에 담고, 부재료와 계란 두 알을 넣어 반죽을 만듭니다.
이제, 불에 새기는 것이 중요합니다.
약불로 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 얹어 얇게 펼친 후, 각을 잡아줍니다.

모짜렐라 치즈를 두 군데에 얹어 준 후, 다시 치즈 위에 반죽을 얹어줍니다.

이후에는, 순식간에 두 장으로 만들기 위해 반으로 쪼갭니다.
반쪽 테두리가 노르스름해질 때까지 기다렸다가, 뒤집어 줍니다.

이렇게 하면, 밥 대용으로도 손색이 없는 맛있는 두부부침이 완성됩니다.
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