수산물 전문가가 알려주는 냉동생선 세균 없는 해동법!

냉동 생선 해동 방법

먼저 적당한 냄비에 물을 끓여주세요.

커피 포트나 정수기 물을 사용하셔도 좋습니다.

온도계가 있는 분들은 온수를 사용해 40도의 물을 준비하면 되고, 온도계가 없는 분들은 차가운 물 세 컵과 뜨거운 물 두 컵을 섞어주세요.

이렇게 해주면 간단하게 40도의 물이 완성됩니다.

바닷물과 비슷한 농도를 맞추기 위해 소금 두 스푼을 녹여주세요.

준비한 고등어를 넣고, 식초를 살짝 뿌려주세요.

약 5분에서 10분만 기다려주면 맛있게 해동된 생선을 확인할 수 있습니다.

해동된 생선은 꺼내서 물기를 제거한 뒤, 에어프라이어용 접시에 올려주세요.

비린내를 제거하기 위해 식초와 물을 일대일로 섞어주세요.

이를 생선에 살짝 바르고 구우면 맛있는 생선 구이가 완성됩니다.

완성된 생선은 10분 동안 굽다가 뒤집어 3분 정도 더 조리해주세요.

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