집에서 만드는 어묵볶음, 이 레시피가 10배 더 맛있습니다

주요 재료 및 양념 준비

주요 재료는 심플합니다.

어묵, 양파, 통마늘, 청양고추, 홍고추 그리고 생강이 전부예요.

양념은 진간장, 굴소스, 조청쌀엿, 설탕, 그리고 물을 적절히 섞어 만듭니다.

마지막에 참기름과 통깨로 마무리하죠.

양념 만들기

양념은 미리 만들어 놓는 것이 포인트입니다.

설탕, 진간장, 물, 굴소스, 조청쌀엿을 적절히 섞어주세요. 이 양념이 어묵의 깊은 맛을 결정합니다.

어묵 볶기

어묵볶음의 비결은 빠르게 볶는 것입니다.

마늘과 양파를 먼저 볶아 향을 내고, 이후 어묵과 양념을 넣어 볶아주세요.

마지막에 청양고추와 홍고추를 넣어 색감과 향을 더합니다.

마무리

양념이 적당히 졸아들면 참기름과 통깨를 넣어 마무리합니다.

이렇게 해서 반찬가게 제품을 뛰어넘는 어묵볶음이 완성됩니다.

식용유에 우려낸 생강이 큰 역할을 하죠. 집에서 이 레시피로 어묵볶음을 만들어보세요.

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