요리 재료 준비
- 순두부 1개
- 대파 20cm
- 홍고추 1개
- 청양고추 1개
- 설탕 1/2스푼
- 고춧가루 1/2스푼
- 다진마늘 1/2스푼
- 진간장 3스푼
- 물 2스푼
- 참기름 1스푼
- 통깨 1스푼
순두부 양념장 레시피

오늘 준비한 재료는 순두부 한 개입니다.
먼저 순두부를 반으로 잘라주세요. 순두부를 잘라내면서 살짝 누르면 됩니다.

이렇게 잘라낸 순두부는 내열 용기에 넣은 다음에 2cm 정도 크기로 잘라주세요.

그런 다음에 소금으로 밑간을 하여 10분 동안 두면, 순두부가 탱글탱글해집니다.
10분 동안 간수가 빠질 동안에는 양념장을 만들어 보겠습니다.

대파 20cm와 청양고추, 홍고추 각각 한 개를 잘게 썰어주세요.

그 다음에 설탕 반스푼, 고춧가루 반스푼, 다진 마늘 반스푼, 진간장 세 스푼, 물 두 스푼, 참기름 한 스푼, 통계 한 스푼을 넣어 잘 섞으면 마성의 양념장이 완성됩니다.
이 양념장을 순두부에 끼얹어 먹으면 맛있습니다.

이 양념장은 다양한 메뉴에 활용 가능하며, 특히 도토리묵에 끼얹어 먹으면 더욱 맛있습니다.
잔치국수, 두부부침, 김치, 콩나물 비빔밥, 겨울에는 꼬막에도 활용 가능합니다.

밑간한 순두부에 10분 동안 간수를 빼고 전자레인지에 2분 돌린 후, 순두부에서 나온 물을 따라 양념장을 끼얹으면 완성입니다.
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