사과 손질 방법

첫 번째 팁은 사과를 깎을 때 사용하는 방법입니다.
사과를 깎기 번거로웠던 경험이 있다면 이 팁이 도움이 될 것입니다.
사과 껍질에는 암 예방과 콜레스테롤 수치 개선 등에 도움이 되는 영양소가 풍부하므로, 껍질과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

먼저, 사과의 농약을 제거하는 방법을 알아보겠습니다.
사과를 잠길 정도의 물에 1-2분간 담궈주세요. 그리고 잘 헹구신 후, 사과를 썰어주세요.

특별한 방법 없이 5등분이나 3등분으로 썰면 됩니다.
이렇게 하면 먹기 어려운 씨 부분만 쏙 빠집니다.

과육이 많이 남아 있다면 조금씩 썰어 드셔도 좋습니다.
오렌지 손질 방법
이제 두 번째 팁을 알려드릴게요.

두 번째 팁은 오렌지를 손질하는 방법입니다.
과육과 껍질이 분리될 수 있도록 오렌지를 굴려주세요.

그리고 양쪽 끝부분을 잘라주시고, 적당한 간격으로 칼집을 내 주세요.

이렇게 하면 손으로 쉽게 벗길 수 있습니다.
토마토 손질 방법

마지막 팁은 토마토의 영양소를 지키며 손질하는 방법입니다.
토마토를 그냥 썰면 안쪽의 과육이 터져 나오거나 씨앗이 튀어나와 영양소를 잃을 수 있습니다.

하지만 토마토를 꼭지를 따라 썰면 이런 문제를 피할 수 있습니다.
꼭지를 딴 뒤에 움푹 파인 부분을 확인해 주세요.

그리고 그 부분을 따라 토마토를 썰어주세요.
이렇게 하면, 토마토의 영양소를 보존하면서 맛있게 섭취할 수 있습니다.
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