참치캔 먹는 방법

참치캔 하나로부터 찌개부터 반찬까지 다양한 요리를 할 수 있습니다.
게다가 보관 기간도 길기 때문에 많은 분들이 쟁여두고 먹습니다.

하지만 참치캔을 먹을 때는 몇 가지 주의할 점이 있습니다.
참치캔을 따서 고추장을 넣고 비벼 먹으면 반찬 없이도 맛있게 먹을 수 있습니다.

참치캔을 따자마자 먹는 것은 피해야 합니다.
참치캔과 같이 열처리를 해서 가공한 식품은 가열 후 바로 밀봉하므로 캔 속에 퓨란이라는 발암물질이 들어있습니다.
따라서 퓨란을 같이 먹을 필요는 없습니다.

참치캔을 먹는 방법은 뚜껑을 따고 10분 동안 기다리는 것입니다.
퓨란은 휘발성이 강하므로 공기에 노출된 상태로 10분 정도만 지나면 자연스럽게 사라집니다.
따라서 10분 동안 기다린 후에 먹으면 됩니다.

또한, 참치캔을 남겼을 때의 보관 방법도 중요합니다.

대부분의 사람들은 캔에 남아있는 참치를 그대로 랩이나 비닐에 넣어 보관하지만, 이는 좋은 방법이 아닙니다.

가장 먼저 남은 참치를 다른 용기에 담고 전자레인지로 20초 동안 데워야 합니다.
그 다음에는 용기를 밀봉합니다.

공기가 들어가지 않도록 랩으로 꼼꼼하게 감싸고 뚜껑을 덮으면 됩니다.
진공 밀폐용기를 사용해서 랩을 따로 씌우지 않았습니다.

이 상태로 냉장보관하면 2-3일 동안은 세균 걱정 없이 먹을 수 있습니다.
하지만 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

참치캔을 따자마자 먹는 실수는 더 이상 하지 않아야 합니다.
딱 10분만 기다리면 건강하게 먹을 수 있다는 사실을 잊지 마세요.
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