재료 준비
- 팽이버섯 2봉 (300g)
- 파 15cm (10g)
- 청양고추 1개
- 올리브유 1T
- 된장 1T (15g)
- 다진마늘 1T (8g)
- 참기름 1T
- 깨 1T
팽이버섯 된장볶음

팽이버섯은 먹기 좋게 찢어 주세요. 파는 둥글게 썰어주세요.

청양고추는 반으로 갈라서 씨를 빼고, 짧게 채 썰어주세요.

팬에 올리브유 1T, 된장 1T(15g), 다진 마늘 1T(8g), 파를 넣고 약불로 볶습니다.
잘 섞으면서 볶아주세요.

지글지글 소리가 나면 그때부터 1분 동안 더 볶아주세요.

팽이버섯과 청양고추를 넣고 센 불로 볶습니다. 잘 섞으면서 볶아주세요.
팽이버섯이 익을 때까지 볶습니다. 저는 2분 동안 볶았습니다.

된장의 염도는 집집마다 다르므로, 싱거울 수 있습니다.
맛을 보고 고운 소금으로 간을 맞춰주세요.

불을 끄고 참기름 1T, 깨 1T를 섞으면 요리가 완성됩니다.
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