당근 꼭지 활용 방법

여러분들은 당근을 자주 구매하시나요?

당근은 눈 건강을 개선하고 암 예방, 다이어트, 피부 건강 향상에 도움을 주는 맛있는 식재료입니다.

하지만, 당근의 끝 부분은 먹기 어려워서 대부분 잘라내어 버리는 경우가 많습니다.

그러나 당근의 이 부분에 약간의 물을 부어 키우면, 당근 잎을 볼 수 있습니다.

당근 잎에는 당근에 비해 베타카로틴 성분이 두 배 많고, 면역력 증진에 도움이 되는 알칼로이드 성분이 풍부합니다.

따라서 당근을 처리하고 버리는 대신, 이 간단한 방법을 활용하여보시기 바랍니다.

당근을 준비하고, 수세미를 사용하여 깨끗이 세척한 후, 적당한 컵에 넣고 물을 부어주세요.

싱크대 창문이나 햇빛이 잘 드는 곳에 두고, 가끔 물을 갈아주면 싱싱한 당근 잎을 볼 수 있습니다.

당근 잎을 먹는 방법은 매우 간단합니다.

원하는 만큼 당근 잎을 떼어내어 쌈장에 찍어 먹거나, 샐러드나 샌드위치에 끼워 먹을 수 있습니다.

또한 각종 요리의 장식으로도 활용할 수 있습니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
387
+1
295
+1
11