두부가 부서지지 않는 방법

먼저 두부 1모를 준비하고, 조심스럽게 꺼내어 흐르는 물로 헹궈주세요.
그 다음에는 키친타올로 물기를 흡수시켜주세요.
두부는 손끝만 스쳐도 바로 부서지기 때문에 매우 조심스럽게 다뤄야 합니다.

적당한 크기로 두부를 썰어 한입 크기로 만든 후, 키친타월을 깔아 놓은 접시에 겹치지 않게 올려주세요.

그리고 전자레인지에 넣어 딱 3분만 돌려주세요.
조리하기 전에 전자레인지에서 두부를 3분 돌리면 두부 속의 수분이 살짝 빠져요.

수분이 빠져도 식감이 떨어지지 않고, 오히려 부드러움은 그대로 간직하면서 탱탱한 식감이 살아납니다.
두부가 탱탱해져도 부서지지 않는다고 생각하신다면 큰 오산이에요.

젓가락으로 집어도 부서지지 않으면 인정합니다.
수분이 빠진 자리에 양념이 더 잘 배여 어떤 요리를 해도 좋습니다.
이렇게 하면 요리와 식당에서 두 가지를 모두 즐길 수 있습니다.
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