양파 껍질 벗기는 방법

양파는 요리할 때 자주 사용되는 식재료로, 단백질, 탄수화물, 칼슘, 비타민 등을 다량 함유하고 있어 우리의 건강에 큰 도움이 됩니다.
이렇게 자주 사용하는 식재료인데다, 손질법을 알아두면 요리 시간도 줄이고 효과적으로 조리할 수 있습니다.

먼저, 양파 껍질을 쉽게 벗기는 꿀팁입니다.
어디부터 시작해야 할지 모르거나 껍질이 잘 잡히지 않아 어려움을 겪는 경험이 있다면, 이 팁이 도움이 될 것입니다.
먼저, 양파의 꼭지 부분과 뿌리 부분을 잘라내세요.

그 다음, 양파 한 면에 칼집을 내주세요.

그런 다음에 껍질을 벗겨내면 양파 껍질이 깔끔하게 벗겨집니다.
양파 보관 방법

다음으로, 양파를 오랫동안 보관하는 방법입니다.
먼저 양파의 물기를 키친 타월로 잘 닦아 주세요.

그 다음, 키친 타월과 함께 밀폐용기에 넣어 보관하면 됩니다.
키친 타월이 양파의 수분을 흡수해 양파를 오래 보관하는데 도움이 됩니다.

또 다른 보관 방법은 쿠킹 호일로 양파를 감싸 보관하는 것입니다.
이 방법은 첫 번째 방법보다 오랫동안 양파를 보관할 수 있습니다.
냉장고에 보관하면 일반적으로 보관하는 것보다 두 배 이상 오래 보관할 수 있습니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
429
+1
357
+1
15
Pages: 1 2