계란 삶는 방법

먼저 집에 있는 삼발이를 준비해 주세요. 삼발이가 없는 분들은 찜기를 사용해 주셔도 좋습니다.

적당한 냄비에 찜기를 올리고, 먹을만큼의 계란을 올려 주세요.

그리고 나서 계란이 잠기기 직전까지 물을 넣어주세요.
물이 적다면 바닥이 탈 수도 있기 때문에 넉넉하게 넣어주세요.
이렇게만 해 주시면 맛있게 계란을 삶는 준비는 벌써 끝났습니다.

적당한 뚜껑을 덮은 뒤에 약 15분에서 20분간 삶아 주세요.
이렇게 해주시면 번거롭게 식초나 소금을 넣지 않아도 껍질이 쉽게 벗겨지는 것을 확인하실 수 있습니다.
끓는 물에 그냥 계란을 넣어도 잘 삶아집니다.
이렇게 삶아주시면 계란이 터질 일도 없이 맛있게 익혀 드실 수 있습니다.
시간이 지났다면 뚜껑을 열어 계란을 확인해주세요.

차가운 물을 부은 뒤에 약 30초간 씻어주세요.

바닥에 계란을 톡톡 친 뒤에 보시면 쏙하고 껍질이 벗겨지는 것을 볼 수 있습니다.
큰 힘을 들이지 않고도 부드럽게 잘 벗겨지는 모습입니다.

껍질이 부드럽게 벗겨져 내용물이 상하지 않고 맛있게 잘 익은 모습입니다.
인기 컨텐츠 보기
이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
480
+1
357
+1
15
Pages: 1 2