“계란 이렇게 삶으면 아주 매끈하게 껍질이 벗겨집니다”

계란 삶는 방법

먼저 집에 있는 삼발이를 준비해 주세요. 삼발이가 없는 분들은 찜기를 사용해 주셔도 좋습니다.

적당한 냄비에 찜기를 올리고, 먹을만큼의 계란을 올려 주세요.

그리고 나서 계란이 잠기기 직전까지 물을 넣어주세요.

물이 적다면 바닥이 탈 수도 있기 때문에 넉넉하게 넣어주세요.

이렇게만 해 주시면 맛있게 계란을 삶는 준비는 벌써 끝났습니다.

적당한 뚜껑을 덮은 뒤에 약 15분에서 20분간 삶아 주세요.

이렇게 해주시면 번거롭게 식초나 소금을 넣지 않아도 껍질이 쉽게 벗겨지는 것을 확인하실 수 있습니다.

끓는 물에 그냥 계란을 넣어도 잘 삶아집니다.

이렇게 삶아주시면 계란이 터질 일도 없이 맛있게 익혀 드실 수 있습니다.

시간이 지났다면 뚜껑을 열어 계란을 확인해주세요.

차가운 물을 부은 뒤에 약 30초간 씻어주세요.

바닥에 계란을 톡톡 친 뒤에 보시면 쏙하고 껍질이 벗겨지는 것을 볼 수 있습니다.

큰 힘을 들이지 않고도 부드럽게 잘 벗겨지는 모습입니다.

껍질이 부드럽게 벗겨져 내용물이 상하지 않고 맛있게 잘 익은 모습입니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
480
+1
357
+1
15