손톱깎이 정리 방법

첫 번째, 준비물은 딱 하나, 바로 테이프입니다.

이것만 있으면 사방 팔방으로 튀던 손톱도 얌전하게 만들 수 있습니다.

방법은 아주 간단합니다. 손톱깎이 부분에 스카치 테이프를 잘라서 붙여 주시기만 하면 됩니다.

폭이 좁은 테이프라면 양 옆으로 두 장으로 붙이고, 굵은 테이프라면 한 바퀴 둘러 주세요.

이제 손톱을 깎아 보세요.

스카치 테이프 옆면에 손톱이 다다다닥 붙어 있을 것입니다.

마무리는 걱정 없이 열 손가락을 모두 깎은 후 테이프를 조심스럽게 떼서 버리시면 됩니다.

테이프 하나로 청소까지 대신하는 손톱깎이 사용법, 한번 써 보세요.

손톱깎이 소독 방법

두 번째 팁은 손톱깎이의 소독입니다.

대부분 집에는 손톱깎이 하나만 있을 거예요.

하지만 온 가족이 사용하는 손톱깎이에는 여러 가지 세균이 모여 있습니다.

따라서 주기적으로 소독을 해야 합니다.

우선 커피 포트에 물을 올리고 끓여 주세요.

물이 끓는 동안 재활용 플라스틱 통에 손톱깎이를 넣어 줍니다.

이번 기회에 코털 가위, 지게도 함께 소독해보세요.

그리고 과탄산 소다를 티스푼으로 한 스푼 넣어 주세요.

물이 다 끓으면 5분 정도 있다가 통에 물을 부어 주시면 됩니다.

과탄산 소다가 일으킨 거품이 올라오면서 손톱깎이 사이사이에 있는 각질과 이물질이 깨끗하게 없어집니다.

보글보글 하게 5분 정도 기다려 주세요.

단, 아무리 적은 양이라도 과탄산 소다를 사용할 때는 마스크를 착용하시고 환기를 하는 것이 좋습니다.

5분이 지나면 찬물로 헹궈 주세요.

과탄산 소다 때문에 미끌미끌한 느낌이 있을 수 있으니 뽀득뽀득 해질 때까지 헹궈 주셔야 합니다.

물기를 제거하기 위해 키친 타월을 올려놓고 잠깐 방치 후 건조하시면 됩니다.

인기 컨텐츠 보기

청국장 레시피

구수하고 진한 청국장 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!

도토리묵 무침 레시피

도토리묵 무침 레시피, 입맛 없을 때 딱! 누구나 쉽게 만드는 비법 공개

낚지볶음

집에서 즐기는 매콤한 낚지볶음, 간단한 레시피로 완성!

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
368
+1
274
+1
11