고춧가루 보관 방법

요리를 할 때 고춧가루를 자주 사용하시나요?
고춧가루는 스트레스 완화, 항암 작용, 피로 회복, 노화 예방 등 우리 몸에 큰 도움을 주는 식품 중 하나입니다.
그러나 잘못 보관하면 고춧가루의 상태가 나빠질 수 있어요.

고춧가루는 색이 붉기 때문에 상하거나 곰팡이가 생겨도 확인하기 어렵습니다.
그래서 상하기 전에 미리 올바르게 보관해 건강하게 섭취할 수 있도록 준비하는 것이 중요합니다.

첫 번째 팁은, 약 2주 동안 사용할 고춧가루를 덜어 지퍼백에 넣고, 공기를 최대한 빼고 잠그세요.

그리고 나서 냉장고에 보관하면 됩니다.
냉장 보관한 고춧가루는 2주 동안만 먹을 것이기 때문에 특별한 포장이 필요하지 않아요.

두 번째 팁은 양이 많은 고춧가루를 냉동 보관하는 방법입니다.
첫 번째 방법과 마찬가지로 지퍼백에 넣은 뒤 덩어리 부분을 부숴주세요.
습기가 들어 있을 수 있기 때문에 꼭 부숴주는 것이 중요합니다.

그리고 나서 빛을 차단할 수 있는 신문지를 준비하여 고춧가루를 감싸주세요.
신문지가 없다면 검은 봉투를 활용해도 좋습니다.

이렇게 준비한 고춧가루를 냉동 보관하면, 곰팡이가 생기거나 상하지 않고 최대 1년까지 신선하게 보관할 수 있습니다.
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