“믿기 힘든 발견! 달걀에 젓가락을 꽂으면 나타나는 놀라운 결과와 다른 계란 활용법 5가지!”

천연 가습기 활용 방법

첫 번째 활용법은 천연 가습기입니다.

달걀을 깨끗이 헹군 후 젓가락으로 조심스럽게 구멍을 뚫어주세요.

그러면 달걀 껍데기에 물을 붓고 방에 두면 가습기처럼 사용할 수 있습니다.

세탁실 활용 방법

두 번째 활용법은 세탁물에서의 활용입니다.

깨끗이 씻은 달걀 껍데기를 넣어주세요.

달걀 껍데기에는 표백 성분이 있어서 표백제 대신 사용할 수 있습니다.

누렇게 때가 묻은 흰 옷과 함께 넣어 세탁하거나 물을 끓일 때 넣어주면 표백 효과가 있어 매우 좋습니다.

주방에서 활용 방법

세 번째 활용 방법은 달걀 껍데기를 넣은 양파, 마늘을 세척할 때입니다.

달걀 껍데기를 사용하면 수세미로 찌든 음식물 찌꺼기를 제거할 수 있고 철 분말이 발생하는 것을 막아 환경오염도 방지할 수 있습니다.

손톱 보습 활용 방법

네 번째 활용 방법은 손톱 보습에 사용하는 것입니다.

달걀 껍데기 안쪽에 있는 얇은 내부 껍질을 떼어 건조한 손톱에 감싸주면 보습 효과가 있습니다.

각질 제거 활용 방법

마지막으로, 달걀 껍데기를 믹서기에 넣어 갈아주면 낀 때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

잘게 간 달걀 껍데기를 손등, 팔꿈치, 발뒤꿈치에 문질러주면 건조한 날씨에 각질을 제거하는데 도움이 됩니다.

인기 컨텐츠 보기

감바스

감바스 레시피 총정리, 바게트와 찰떡궁합 요리 완성

추어탕

추어탕 재료와 끓이는 법, 집밥처럼 따뜻하게

낙지연포탕

낙지연포탕 이렇게 끓이면 실패 없다! 해장,보양식 끝판왕

이 기사에 대해 평가해주세요!
+1
368
+1
287
+1
11