천연 가습기 활용 방법

첫 번째 활용법은 천연 가습기입니다.

달걀을 깨끗이 헹군 후 젓가락으로 조심스럽게 구멍을 뚫어주세요.

그러면 달걀 껍데기에 물을 붓고 방에 두면 가습기처럼 사용할 수 있습니다.
세탁실 활용 방법

두 번째 활용법은 세탁물에서의 활용입니다.
깨끗이 씻은 달걀 껍데기를 넣어주세요.

달걀 껍데기에는 표백 성분이 있어서 표백제 대신 사용할 수 있습니다.
누렇게 때가 묻은 흰 옷과 함께 넣어 세탁하거나 물을 끓일 때 넣어주면 표백 효과가 있어 매우 좋습니다.
주방에서 활용 방법

세 번째 활용 방법은 달걀 껍데기를 넣은 양파, 마늘을 세척할 때입니다.

달걀 껍데기를 사용하면 수세미로 찌든 음식물 찌꺼기를 제거할 수 있고 철 분말이 발생하는 것을 막아 환경오염도 방지할 수 있습니다.
손톱 보습 활용 방법

네 번째 활용 방법은 손톱 보습에 사용하는 것입니다.
달걀 껍데기 안쪽에 있는 얇은 내부 껍질을 떼어 건조한 손톱에 감싸주면 보습 효과가 있습니다.
각질 제거 활용 방법

마지막으로, 달걀 껍데기를 믹서기에 넣어 갈아주면 낀 때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

잘게 간 달걀 껍데기를 손등, 팔꿈치, 발뒤꿈치에 문질러주면 건조한 날씨에 각질을 제거하는데 도움이 됩니다.
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